Тают ранние снежинки

Снег мерцает и кружится
Над притихшею рекой.
Тают ранние снежинки
Над парящею водой.

Лёд чуть тронул забереги
Перламутровым стеклом.
Чуть заметно пошевелит
Камышинки ветерком.

Под ногой хрустит морозец.
Он ещё пока что мал.
Нежно и совсем немного,
Всё вокруг околдовал.

Приморозной тишиною
Воцарился небосвод.
Будто куполом огромным
Над моею головой.

А за речкой, а за речкой
Лес загадочный стоит.
Заколдованная вечность
Вдаль волнующе манит.

Что-то важное, большое
Наполняет душу мне.
Все вокруг своё, родное.
Снова осень на земле.

Полюбилась мне навечно
Эта дивная пора.
Здесь березы вдоль всей речки.
И опавшая листва.

Засыпает всё, как будто,
Вплоть до будущей весны.
Зарядимся светлой грустью
От осенней красоты.


Рецензии
Чудесная природная зарисовка, душевная и поэтично написанная, стихи очень понравились, светлые, добрые и образно изложенные!..
С уважением и добром, Александр

Харипанчук Александр   19.11.2022 17:31     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые слова и пожелания, Александр. Всегда рад тебе.
С благодарностью и сердечным теплом.

Олег Суворов 2   19.11.2022 19:02   Заявить о нарушении