Твои ангелы

Твои ангелы перья почистили
И опять полетели по кругу
Над Землёй, где, скитаясь бессмысленно,
Мы всё реже находим друг друга.
Над Землёй заметённой, заснеженной,
Где широкие реки уложены льдом,
Где мы злы и черствы, и жестоки небрежно,
Где дорогу к Тебе обретаем с трудом.

Твои ангелы мягкими крыльями
Обоймут нас, как равных, тепло,
Согревая то сказкой, то былями,
Правя души, что болью свело,
Что под твердью земною запрятаны.
Вряд ли вечный покой значит — просто лежать.
Разве это беда, что на солнце есть пятна?
На закате нам страшно его провожать.

Твои ангелы знают заранее,
Что паденье ценнее, чем взлёт.
Но, скорбя, проклинаем мы знания —
Дуракам как-то больше везёт!
И отныне в нас есть что-то детское,
На потеху друзей и к волненью родни.
Не святые и, в общем, не очень-то светские,
Проживаем/прожигаем Тобою дарёные дни.

[1996–2017]


Рецензии