Мой Рай!

Мой рай в краю, где Маргарита
И Мастер спасены,
Где у Иуды и Иисуса
Сбываются мечты,
Где у Пилата, тот что Понтий,
И всадник Римский, чёрт возьми,
Есть право выбора, свобода,
И анальгин от головы.
Мой рай, где Сатана скорбит
На всех страницах у Корелли,
Где Мартин Иден Руфь забыл,
И тихо нежится в постели.
Где у терновника отпали шипы,
И день за днём, скрепя,
Стендаль рисует свои строки,
Не зная устали и сна.
Мой рай такой непредсказуемый,
И в общем-то совсем не рай,
Я жду его, и неминуемо
Теряет дни проклятый май.


Рецензии