Шалость

 Они воевали ,спасали, командовали
За каждым генералом стояла судьба девушки;
Боевая подруга делила ложе и тревоги.
Его не волновало, что с ней будет после перемирия.

Никаких тревог и волнений,
Он возвращался в семью, выжигая по живому в Ней пустоту.
По телу пройдясь сапогами кожаными .
Приказ отдал, попробуй возразить и умолкают свечи.

Оркестр собрал пробитые грамоты нот.
Всю жизнь она как в футляре провела ,на пуговки застегнута.
Никому не нужная, слез не осталось .

Тот вечер не был вечен .
Фальш заполнила пустот обойму : выстрел прогремел.
Спроси, не больно ? Грамм комок уже летит в Космос.
Перегрузки и нагрузки не грозят.

И только мальчик босой шепнет :
 " -Не надо мама",-
Отечественная вилами прошлась.
С косой и та мудрее.
Сменили детям фамилии и имена и в интернат,
 чем не штрафбат .
Срубили корни рода. Безвестные баланду ели,
 крошки собирая.

На карте не отмечен путь тем ангелам до Рая.
Век другой, но война всегда на посту,
никем не дорожит и учит стрелять,
чтоб рука не дрожала, в своих ,чужих.

 Порой в кого попало, словно Мадона
 невинная, что в сорок первом шальному
 генералу не отказала

( The Photo Nude Graphic arts. )


Рецензии