поседевший солдат

Столько лет уже мирное небо .
Только память уснуть не даёт.
Теребя корку чёрного хлеба ,
Постаревший солдат слёзы льёт.

Седина запорошила волосы,
И морщины лицо бороздят.
Еле слышным ,сорвавшимся голосом
Вспоминает погибших солдат.

Говорить с ними часто пытается,
Только слёзы срывают рассказ.
Та война ,будто сон ,вспоминается,
Та ,что боль принесла ,без прикрас .

Помнит всех ,кого знал ,он по имени.
Каждый бой ,что потери принёс.
Но ,сейчас его силы покинули,
Значит ,скоро идти на погост.

В День Победы он дома останется.
Силы нет за порог выходить.
Но ,наденет костюм ,приосанится,
Чтоб сто грамм фронтовых пригубить.

За Победу ,за память ,за павших ,
За Россию ,за мир ,за солдат,
За живых ,в ту войну воевавших,
И за тех ,что на страже стоят..

И стоит на столе стопка водки,
С коркой чёрного хлеба на ней.
Чтобы память не стала короткой,
Становясь с каждым годом сильней.

Он такой не один ,постаревший,
Кто ещё по ночам на войне..
Он Российский солдат поседевший,
Что отдал долг любимой стране.


Рецензии