О питерском барде

___1

Сижу пред вами, струны теребя,
вы ешьте, пейте, я уже привык:
без этого духовное "за зря",
пара салфетки делать с текстом книг.

___2

Не спросите, но мой ответ таков:
Пишу, не от сохи, не у станка,
и сам не понимаю, как из слов
Слагается лиричная строка...

__ припев:

Наверно, дело в Питере,
Тут пишут по наитию
В святой момент распития,
За столиком кафе.
Здесь с музою соитие -
Обычное событие,
Успеть бы до закрытия
На аутодафе...

___ 3
Поэты ходят редко к алтарю,
Но если наступил "Cherchez la femme",
Не обижайтесь, правду говорю,
Ведут не в койку, а к своим стихам.

___ 4
На Невском в моде осень и весна,
Живой поэт не больно-то в почёте...
А классики стоят из чугуна,
В признании народном и помёте!






07.05.2017 (дописано 25.11.19)
Cherchez la femme (фр.) /шерше ля фам/ - ищите женщину


Рецензии