Ведьма с горном

  Колдунья в медный горн трубила,
  Весь тихий берег разбудив.
  Вот в камышах проснулась вила,
  А в кроне ивы шустрый сильф.

  Трубила ведьма молодая,
  В свой очень старый медный горн.
  Муз неприкаянных пугая,
  Забывших звук своих волторн.

  До ночи ведьма проиграла,
  Свой отложила инструмент,
  Когда Луна над речкой встала,
  Волшебный озарив момент.

  Домой отправилась колдунья,
  Устала целый день играть.
  Теперь же хитрая ведунья,
  Всю ночь обязана проспать.


Рецензии