Лишь бы не было войны

Лишь бы не было войны.
И еле сдавленного крика,
И ненависти злого рыка,
И боли, холода тюрьмы.
Лишь бы не было войны.
Окопов, танков, ружей, раций,
Людей готовых насмерть драться
Со всеми, кто заражены
Идеей превосходства.  Им
Нужны лишь те, кто их боятся,
Без гнета им не удержаться.
Лишь бы не было войны.
Люди выйдут общим строем,
Чтобы дань отдать героям,
Показать: они ценны,
Сказать: «Мы не хотим войны».


Рецензии