Не ищи на земле безвозвратно ушедшего рая...

Не ищи на земле безвозвратно ушедшего рая,
Талый снег побежит по нехоженой тропке весной,
Талый лед потечет, мокрый след позади оставляя.
Остановится ветер под старой корягой гнилой.

За корягой тепло, солнце греет замерзшую душу,
Чтобы землю согреть надо света и много тепла,
Солнце дарит тепло, ветер землю промокшую сушит,
Снег растаял и вьюга своё отмела. .

Рая нет на Земле, но великое вечное Слово
Открывает искателям рая небесный секрет.
Обновилась земля и принять это Слово готова,
А готовы принять его люди? Наверное – нет.


Рецензии