Колченогий трамвай

Катит душа в колченогом трамвае;
Жизнь не копти. Установки теряю…
Видишь вдали, где закат дозревает
Еву с Адамом вновь в шею из рая…

Сгнил мандарин на растерзанной ёлке;
пляски валют, рыбий жир в кофемолке.
Псевдоуют под прицелом двустволки;
Съели луну оборзевшие волки…

Кола и квас громко спорят кто круче.
Дел им до нас, как до той смрадной кучи…
Словно алмаз уже солнечный лучик.
В пасмурный час – снова Bésame mucho…

Сгнило весло. О потере не тужим;
не доросло то, что рослое нужно…
Солнце взошло, а здесь – грязные лужи;
трель Соловья с РТР вновь на ужин…

Мир присудил светлый мир, но условно…
Разбередил. В этом ты не виновна.
Я виноват. Я ж в него был влюблённый.
Дай мне халат. Покурю пойду томно…

Лучше б спасли концом света нас Майя.
Это не пафос. Литота такая.
Стонет душа в колченогом трамвае;
Жизнь не копти. На перроне рыдаю…


22.11.2015


Рецензии