Всё это - всё равно - расстройства Друга

Неполных дней горело пламя.
На камень капала слеза.
А ты была – как чья-то няня
И в рок-н-ролле егоза.

Одновременная внезапность
Твоих речей и солнца луч,
Сливались в медленное завтра,
Во глубине кавказских круч.

Белел зарёю запад снова:
Закат кусками догорал.
Остался Ленин лишь от Вовы.
И я кому-то снова врал.

Движенье – будто нестоянье:
Как стадо сбившихся овец.
Судьбы злосчастное сиянье:
Началу наступил конец.

Под сворой псов, что рядом с домом –
Мелькают дни календаря.
Мы запиваем виски ромом
Любовь друзей благодаря.

И вздох – как лёд. Как холод – пламя.
Ночной кошмар не предрешён.
И весь народ бежит под знамя.
И я – надежд с утра лишён.

Свисают сверху те, кто снизу.
Научный метод – не закон.
Кто там – уже совсем не близок.
И в зоопарке есть геккон.

Пускай всё так – как не хотелось.
И здесь – не тут уже давно.
И грудь у девушки зарделась.
И мне всё это – всё равно.
31.10-01.11 2016 /МарияЛуизаМаклайн/


Рецензии