Отцу

                Отец ушел на фронт почти мальчишкой,
                Шагнув под сумасшедший шквал свинца,
                И этих дней ему хватило, с лишком,
                Понять всю цену жизни до конца
                Он прошагал сквозь страхи и сквозь беды,
                В путях-дорогах повидав всего
                И лишь за три недели до Победы,
                Смерть все-таки ужалила его,
                Но видно и она уже устала,
                Свой план кровавый выполнив сполна,
                И потому, могилою не стала
                Ему чужая, дальняя страна
                И он вернулся, одолев невзгоды,
                Пыль всей Европы отряхнув с сапог,
                За эти вот четыре долгих года
                Пройдя планету, вдоль и поперек
                И потянулись будни вереницей,
                Где жизнь и непривычна и проста,
                И мирных дней прекрасные страницы
                Уже писал он с чистого листа
                Теперь судьба вилась с иною силой
                Средь новых, только трудовых, побед
                И смерть его по- своему щадила
                Отсрочку дав на пять десятков лет…
                Отец ! Должно быть лишь с его уходом
                Понятнее все стало потому,
                Что резче ощущаю с каждым годом
                Как он был дорог сердцу моему
                И если жизнь, как ворон, закружила,
                Или от боли темнота в глазах
                Я прихожу на милую могилу
                Где без утайки все могу сказать…

               


Рецензии