Война

Я думаю, что это она писала о войне в Грозном

Повсюду властвует весна.
Последний снег в оврагах тает.
Но слово грозное «война»
Над мирозданием витает.

Взрыв разорвал земную твердь
В далёкой южной стороне,
И сеет беспрестанно смерть
Во всё сжирающем огне.

Народ… За что страдает он?
На жизнь повысил кто-то ставки.
В весеннем небе голубом
Летят зловеще «тамелавки».

Страх за детей овладевает:
Какие времена их ждут?
Потоки беженцев идут…
Куда идут? Никто не знает.

Какие дали голубые
Весна открыла миру – всем!
Земля, скажи, ответь: зачем
Тебе страдания людские?


Рецензии