А несчастливым о просто быть

А несчастливым  просто быть:
Не ждать от жизни благодати
О неминуемой  расплате
За все грехи не  позабыть,

Не в правилах макулатуры,
Но в глубине души своей
Ключи искать от всех дверей,
О цензе помня и культуре.

А несчастливым просто  стать!
Лишь много нам для счастья надо:
Чтоб не было подонков рядом,
Готовых каждый миг предать.

Чтобы ценили по заслугам,
Чтоб без подножек жизнь пройти
И подлых рытвин на пути,
Не став рабом, не став прислугой.

Да, несчастливым проще быть,
Считая дней черед не праздный.
На жалость многие горазды,
Но зависть нужно заслужить.


Рецензии