Достоинства и недостатки

Мне нравится твоя открытость
Твое умение разбавить тучи молоком,
Такая незатейливая хитрость
Не застревает в горле смех как ком.

Пусть даже ты в пальто закрыта,
Снаружи зреет буря и гроза,
Не будешь ты просеивать сквозь сито
В карманах не найдешь, возьмешь из головы слова

Между тобой и целью робость - это
Всего лишь кочка, лужицу перешагнуть.
А я, захлебываясь волнами смущения,
В молчании своем готов тонуть.

Меня всегда влечет к тому, кто лучше
Опаснее, сложнее, интереснее вдвойне
Но вдруг напоминаю не бывает худших
Бывают души в мире и сами с собой в войне.

Так просто все хотят восполнить недостаток,
За счет других внутри поставить белый флаг
Но то, что у других к достоинству идет в подарок
Пытаются вернуть как в магазине брак.

Но говорил я про твою открытость
Мне поучиться нужно у тебя
И пусть сейчас не разделяем одну бытность
Живу за все благодаря тебя.


Рецензии