Русь моя

Зашумела весна по оврагам,
Зашумела в роще милая берёза.
Это Русь моя под зелёным стягом
Оживает вновь вопреки угрозам.

Закудрявился клён у оврага,
Заскрипел корявыми ветвями.
В зиму сердце было в нём сжато,
А сегодня солнцу он машет руками.

Заплетает ветер косы берёзам,
Бродит странником по лесам.
Он прогнал на север морозы,
Он любовь разбудил в себе сам.

Поднимаются в поле молодые хлеба,
Над лесами вещая птица летает.
Сочинил, мой друг, я песнь для тебя.
Её слушает ветер, головой мне кивая.

Милый край, где живёт свобода,
Милый край, где люблю я покой,
Здесь рождается в сердце ода,
Бесконечная песнь, друг мой.

Зашумела весна по оврагам,
Зашумела в роще милая берёза.
Это Русь моя под зелёным стягом
Оживает вновь вопреки угрозам.

7 мая 2017


Рецензии