Брестская крепость

Брестская крепость во время войны
От немцев солдат защищала.
Внутри до последнего бились они,
Хоть пуль и гранат было мало.

Враги предлагали солдатам сдаваться,
Но их даже слушать никто не хотел.
Часть наших солдат пытались прорваться,
Но не смогли, попав под обстрел.

А остальным, внутри что остались,
Активней отпор приходилось давать.
Немцы такого не ожидали
И авиабомбой решили взорвать.

Но бомба частично лишь крепость взорвала,
Погибло при этом немало солдат.
Всё меньше и меньше в живых оставалось,
Кто ранен был, стали на стенах писать:

"Я умираю, но не сдаюсь!"
Вот так они погибали,
Наши солдаты в неравном бою
Посмертно героями стали.

Брестская крепость, как памятник дней
Тех горьких военных, осталась.
Вечная память погибшим в войне,
Выжившим - вечная слава!


Рецензии