в погоне за южным ветром

в погоне за розовым ветром,
за запахом южных акаций,
в плеере лучшая песня,
и счастье нам больше не кажется

песок забивается в волосы
и между лопаток крошки,
ты скажешь мне тихим голосом,
что завтра погода хорошая

и пальцем рисуя в барханах
картину без смысла и тени,
мне она кажется бархатной,
как твое обнаженное тело

песок прилипает к коже,
волны смоют картины
и все повторится тоже
и вместо рисунков - тина

гуляй же! гуляй, моя удаль,
вырвавшись из-под рубахи,
я снова как в детстве буду
прыгать в море с размаху

снова будет ветровая песня
раздувать паруса-километры,
мне сегодня хочется весело
в погоню за южным ветром

по заливу шхуна пошла,
чайки выклюют алые губы,
а моя единственная мечта -
всего себя отдать тебе и югу


Рецензии