Волчонок

Помню, в детстве у меня была игрушка, мы называли его Волчок. Он был старый, и, по правде сказать,никогда не привлекал внимания моих друзей. Историю о том, как он появился в нашем доме, я уже точно не помню, кто-то из моих бабушек-дедушек, будучи маленьким, играл с ним.
Попал ко мне он уже потрескавшимся, кое-где надорванным, а в некоторых местах и вовсе рваным. Казалось бы, кто захочет играть с таким раритетом. Только в этом то и была его прелесть. Каждый раз, открывая шкаф с игрушками, я первым делом доставала именно его. Поверьте, у меня было невероятное количество новых, красивых и ярких игрушек. С этим мои родители справились на все 100%. Но все те новые и яркие никогда не могли сравниться с ним - фиолетовым потрёпанным Волчонком.
Вы подумаете, плохой вкус?

Я не вероятно общительный человек, и находиться в одиночестве долгое время для меня пытка. Начинаю сходить с ума. Меня нередко спасали и продолжают спасать торговые центры, кафе, - словом всё, где есть уйма людей. Сам факт окружения ими, и мне легчает.
Смею предположить, что вы сейчас подумали:"Да почему бы не встретиться с друзьями, огромной шумной компанией. Что за проблема вообще?".
Да-да. С друзьями я встречаюсь. Вот только дело в том, что их можно пересчитать по пальцам всего одной руки. Я вовсе не жалуюсь. Друзей не должно быть много. Каждому из них я отдаю частичку себя, а они отвечают мне тем же.
Своих друзей я не нашла просто так. С каждым из них меня свела судьба. При разнообразных обстоятельствах. Судьба вообще меня сводит с невероятным количеством людей. Но эти-избранные. Можно сказать: прошедшие испытание на прочность. Каждым из них я горжусь, и каждый из них становится мне все интереснее и дороже. Они не сидят месяцами на диванах перед телевизором, не считают хорошим тоном обсуждать всё и всех, завидовать, и уж тем более винить судьбу, если им что-то не удаётся. Это начитанные, образованные люди с собственным мнением. Они многое прошли в жизни, и это многое уже могло бы сломать их, но они стоят до конца. До победы. И будут стоять.
Так вот, среди большого "ассортимента" людей ярких, блестящих, супер модных, по последним тенденциям, горделивых, высокомерных и самых лучших для самих же себя,я  выберу своих друзей.
Возможно, в чём-то не таких блестящих, не чересчур вычурных и ярких, зато настоящих.
Здесь, вы вряд ли скажете: "Плохой вкус."
А теперь вспомните про Волчонка.
Надеюсь, вопросов не осталось.


Рецензии