Путь поэта

После жизни поэты всегда уходят в рай.
Поступью оглущающе тихой и до взрывов бесшумной.
Как у них на земле ты судьбы не желай,
Жизнь многих из них можно смело назвать полоумной.

Пребыванье для них на земле - сущий ад.
Ад моральных скитаний и у многих тяжелых финалов,
Ад больших городов и заполненных автострад,
Ад рано павшей мечты и об стену разбитых бокалов.

То что в поэтах часто видят как дар,
Есть в реальности что-то данное свыше как кара.
Если поэт откроет душу как портсигар
То нам не спастись от спавшего там пожара.

Да, их дар "ласкать и корябать" людские души.
Пробивать баррикады цинизма и доспехи иронии.
Но они рвут себя чтоб донести истину людям в уши.
И не зашьют пока не поймут что их поняли.

Я атеист в реальности, что видит каждый.
Но поэту судьбу пишут однозначно высшие силы.
Его всегда вперед гонит мыслей жажда.
И только в конце пути он перестанет рвать жилы.


Рецензии