Прошлое

Ты гребешь, но как будто одной рукой.
Ты плывешь, но все же стоишь на месте.
Мысли сдавлены, в горле ком.
Вспоминаешь - недавно вы были вместе.

Завтра будет - еще и еще.
Ты не сможешь остаться прежним.
Твое прошлое тянет на дно,
И не важно - праведник или грешник.

Нож по сердцу, да еще не один
От обмана, предательства, гнева.
Ты живешь с этим - лучше бы отпустил
И окинул бы взглядом небо.


Рецензии