***

Мне очень жаль, что черствый человек,
Которым я когда-то восхищался,
Сегодня умер. Он заснул навек.
И, сукин сын, со мной не попрощался.

И как теперь? Кому мне слезы лить?
А как страдать? Все так же? Безвозмездно?
Я даже не могу обычный чай попить:
Труп занимает слишком много места.

Душа не Русь: расширить невозможно.
Но можно тихо-тихо прошептать:
"Когда же ты, скотина уберешься?
Когда с пустой душой проснуся я опять?"


Рецензии