Утонула

Разбуди меня летом, чтобы больше не снилось,
Чтобы в явь обратить сновидения ночные.
Разбуди меня, солнце, чтобы все повторилось,
Я б в глаза твои заглянула впервые.

Заглянула б да так, что боясь захлебнутся,
Я смутилась в нелепой и робкой улыбке .
Ну а ты бы в ответ молча мне улыбнулся,
Как до берега вплавь я стараюсь в попытке .

Я тону! Прокричала, но крик оборвавшись,
С губ слетел, и растаял в июньском рассвете
И течениям глаз твоих вольно поддавшись,
Мне к причалам твоим прибил ласковый ветер..


Рецензии