Умирая, пионы сыпали

Умирая, пионы сыпали
На столешницу розовый снег,
Всю из вазочки воду выпили,
Продлевая свой срезанный век.

А земля покрывалась росами
И сияла небесным неоном.
Поутру землянично-розовым
Расцветало солнце пионом.

И кусты за окном букетами,
Лепестков накидав миллионы,
Обозначили время летнее
Цвета розовых сочных пионов.


Рецензии