В. Мальвине

Я брезентовый мальчик,
Я сегодня ночую под крышею неба.
Колыбельною служит
треск канонад.
Слушай, ложись.
Я укрою тебя с прорехами пледом.
Ты уснешь, и тебе будет сниться
новая жизнь. 

Там Мальвине семнадцать.
Ее тело – скульптура,
неподвластная
грязным рукам
жалких псов.
Она лезет нагая
к тебе целоваться,
закрывая все ставни свои
На засов.
Курит винстон компакт
И мечтает о детстве.
Беззаботном,
которое вновь повторить.
Только вот,
незаметно,
в ее королевстве
теряется сущность
прочитанных книг.
Платье в рюшах
сменили
дырявые джины.
Бровь проколота,
руки вновь в синяках.
Ее милый медведь
с изношенным плюшем
доживает свой век
на чердаках. 
Она любит героев,
таких, что за душу
и не только хватают
в назначенный час.
Тех
кто в снег,
кто в мороз
кто в колючую стужу
Не дают литься слезам
из сапфировых глаз.
/
Ты проснешься средь ночи,
Ты измотан.
истерзан.
Ты не знаешь  как снова
 найти свой покой.
Только помни теперь:
Она – в твоем сердце.
и она навсегда
будет пахнуть тобой.


Рецензии