Не стих

Любить - это
Отдавать, а не забирать.
Не требовать, но дарить.
Прислушиваться, а не командовать.
Быть кем-то значимым для человека,
А не пытаться сделать его кем-то для себя.
Учиться любви надо у матери,
А не у любовников или страдальцев.

Когда человек видит чью-то любовь,
Большую, безмерную, необъятную,
Читает про нее или слышит -
Тут же примеряет ее на себя
Думают - ах, вот меня бы так.
В этом и заключается его эгоизм.
С которым он рождается, живет.
И от которого постоянно страдает.
Ищет, кто бы его такого полюбил.
Но чтобы подарить ее, любовь,
Думает во вторую очередь.
Если вообще думает.


Рецензии