Летит журавлиная стая

И снова Девятое Мая,
Небесная синь в вышине.
Летит журавлиная стая,
Как память о прошлой войне.

Нетвёрдой походкой, с одышкой
Идёт ветеран на парад.
А было когда-то, мальчишкой
На фронт уходил он – солдат.

И мать, провожая в дорогу,
Крестила сыночка тайком,
Живым, чтоб к родному порогу
Вернулся с победою он.

Хранила, когда под обстрелом
С гранатой он шёл на врага,
В окопе,  сидел под прицелом.
Хранила, как только могла.

Пешком фронтовыми путями
Солдат  всю войну прошагал.
В распутицу, в зной, под дождями
Победу в боях приближал.

Не все его однополчане
Живыми вернулись с боёв.
Торжественным вспомним молчаньем,
России достойных сынов.

И снова Девятое Мая,
Небесная синь в вышине.
Летит журавлиная стая,
Как память о прошлой войне.


Рецензии