С днем Победы, страна!

С днем Победы, страна!
С днем Победы! -
Как хочу я в тот день заглянуть?!
Это наши отцы, наши деды
Нам сумели свободу вернуть.
Чтим живых, помнить будем и павших,
Неизвестным вернем имена.
Ветераны, живыми оставшись,
Я прошу вас: «Надеть ордена!»

Ни в тылу не бывал,
Ни в окопе,
Я родился, спустя 10 лет.
Но, однако, не верю Европе,
Как не верил отец мой и дед.
Но страной я своей восхищался
Испокон, где прижился мой род,
Кто хоть раз с ней однажды прощался,
Тот не в силах спасти свой народ.

От сохи, топора
И «берданки»
Верой, правдой служил он земле,
Плоть от плоти - крестьяне, крестьянки
От труда своего – во хмеле.
Сколько пота пролито на росы,
Сколько струнами порвано жил?
Отпадут сотни тысяч вопросов,
Кто хоть раз в оной «шкуре» прожил.

Одному не бывать,
Но другому? -
У России особая стать:
Мы довольно щедры на поклоны, -
На колени же нам не упасть.
Мы, где нужно, подставим и спину,
Силой – руки и мощью – плечо,
Вот такою я вижу картину
И народ свой люблю горячо!

С днем Победы, страна!
С днем Победы! -
И для всех еще раз повторю:
Слава нашим отцам, нашим дедам! -
Им победную песню пою.
Не успеют остынуть зарницы,
И прохладой вспениться туман,
Вечно подвиг их будет нам сниться,
Память Богом дарована нам.


Рецензии