МОЙ ДРУГ

Мой ласковый, мой верный Друг!
Уж год прошёл, а боль не утихает.
Намеренно воспоминания душу,
И будто в зале твой портрет не замечаю.

Но вот пришлось взять тряпку, пыль смахнуть.
Скользит ладонь не по стеклу в оправе.
Мечтает каждый палец ощутить
И носик мокрый, и язык шершавый.

Те милые, прекрасные места,
Куда с тобой ходили мы нередко,
Ум перестали будоражить зря.
Отрезок памяти помечен чёрной меткой.

Мой сладкий, маленький Дружок.
Прости, что душу я твою не отпускаю
Прости, что до сих пор, любя тебя,
С улыбкой нежною, увы, не вспоминаю.


Рецензии