Домой с победой

Ты пришел.
А в ответ тишина,
Бьётся в уши так звонко и громко.
Ты пришел.
Ты стоишь у окна,
А она тихо плачет в сторонке.
Ты пришел!
Обнимаешь её,
А она не твоя, не родная.
Ты пришёл!
Через слёзы кричишь:
"Дорогая моя! Дорогая!"

И очнувшись она,
Подняла лишь глаза.
Успокоившись,
Робко взглянула.
- Я ведь думала ты не вернешься назад.
Без тебя, мой родной, я б в слезах утонула...


Рецензии