Любимый хищник

Вот сороки - белобоки
У соседа во дворе
На ветвистой мощной кроне
Смастерили дом себе.
Гнездо уютное, большое,
В семье ведь пополнение,
Любовь - ох чувство озорное!
Птенцов мы слышим пение.
В ветвях айвы, внутри листвы,
Белобоки жизнь ведут,
Ну и птенцов - свои тылы
От кошки берегут.
Но Бублик наш - он хищник смелый.
Охота летом день и ночь.
И вот на дереве умело
Он всех сорок гоняет прочь.
Оберегают, охраняют,
Трещат соседи, нет уж сил.
Но у кота в приоритете
Игра, он просто пошутил.
И если слышу птичий гомон,
И вижу начали летать,
То это значит Бублик снова
Пошел на улицу гулять.

7.05.17


Рецензии