Штрафбат, последний бой

Вздрогнули на небе звёзды
Осыпались ракетным дождём
Освещая поля и погосты
Красным летящим огнём

Ночь расчертили трассеры
«Бог войны» залаял, визжа
Над высотой безымянной
От взрывов проснулась заря

По кружкам разлили водку
С богом, сказал командир
Ну братишки, не жалейте глотки
Где Ура,там победы пир!

И рванул батальон дикой кошкой
Быстрой молнией, с криком, Ура!
Высота затихнув немножко
Огрызнулась ливнем свинца

Захлебнулся дзот, первой ротой
Дзот второй, подавился второй
Ну а третья дралась за обеих
С троекратной ярью штрафной

В блиндажах,окопах, траншеях
С хрипом,рыком,забыв обо всём
Только ярость и месть за убитых
Освещало поле мёртвым огнём

Звёзды рассыпались с болью
Красит утро поля в алый цвет
Высота пропитавшись кровью
Тишиною встречает рассвет

Только трое..,покоривших вершину!
На горизонте увидели свет
Пир чумы устроив фашисту
Пьют из фляжки горечь Побед!


Рецензии
священные строки...
земная святыня...

* Х *
http://www.stihi.ru/2017/05/21/5959
«Каждение цветущей черёмухой домашнего храма»

Галина Храбрая   24.05.2017 00:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.