Молчанье секвойи

Лауре де Нов

Свершилось
Мы умерли оба
Летим Успокоенным Взглядом

По узкой спине горизонта
Мчит бело-шикарная лошадь
Муслиново-розовым шлейфом
Над ней развиваются стяги

Я нежно касаюсь рукою
Хребта белоснежного крупа
Где должен быть всадник
Там пусто

Твои извиваются губы
СамОдо-не-вольной усмешкой
Ну что-же
Журить я не властен
Ведь лошадь без всадника
Наша
НедО-совершённая свадьба
Ты этим довольна
Мой разум
Тревожить тебя не желая
Молчит обездоленной бомбой

Любимая
Если так нужно
Покою разбитого сердца
Я стану молчаньем секвойи
И даже
Своим усмиреньем
Могу опрокинуться в чайник
Тишайшего Океана
Под днищем которого нету
Уже никогда не будет
Огня полыхавшего болью
Взорвавшейся Кассиопеи



***
КассиопEя — (лат.) созвездие Северного полушария неба.
Ярчайшие звёзды Кассиопеи образуют фигуру, похожую на букву «М».


Рецензии