Ода простому человеку

(28.04.2017)
Не  думай  и  не  размышляй  о  вечности,
не  сокрушайся  от  печальной  мысли
о  краткосрочности  нам  данной  жизни –
всё  погибает  в  адской  быстротечности.

Ты  возмущаешься  такой  «традицией».
Мол,  за  такой  срок  мало  что  ты  сможешь.
И  ты  здоровым  до  ста  лет  быть  хочешь.
А  семьдесят  считаешь  репетицией.

Пусть  ты  обычный  человек,  не  знАчимый.
Ты  не  учёный,  не  изобретатель,
ты  не  герой,  не  скульптор,  не  писатель –
и  потому,  поверь,  ты  замечательный.

Ты  главный  созидатель  человечества,
его  БЕССМЕРТЬЕ  и  НАСЛЕДНИК  просто,
ты  РОДА  ЧЕЛОВЕЧЕСКОГО  остов.
Строитель,  воин  своего  Отечества.
––––––––––––––––––––––––––––––––––––––
 


Рецензии