За окошком снег,

За окошком снег
На тюльпаны валит
Дней счастливых бег
В памяти всплывает

Весь уют тепла,
Все слова добра
Я всегда храню,
Будто бы вчера
У окна сижу
В домике, в селе…
Баба у плиты
Молоко везде…
Деда строгий вышел
Стайку затворить
Потом, сняв галоши
Скажет:  «Чаю пить...»
Каша с пенкой жёлтой,
Масленой стоит…
Самовар зеркальный
Пышет и парит…
Сахарница слева
Корки хлеба хруст…
Знатный и счастливый
Детства славный вкус!


Рецензии