Пройдёмся к Спасу-на-крови. Памятники 5

Пройдёмся к Спасу-на Крови,
Он,храм сей,память Александра II-го,
Есть место гибели-приди
И помни-в уголке особо
Отмечен этот горький миг,
Храм строился так специально,
Сам за себя он говорит-
Там всё отмечено в названии.
Мозаик множество внутри,
Они блестят на солнце ярком,
Ты в летний день туда зайди
И будет он тебе подарком.
Храм как игрушечный стоит,
Красив и ярок он безмерно,
Он глаз не оторвать велит
И успокаивает нервы.
В решётке дырочка была-
Михайловский с ним рядом Садик,
Влюблённые нырнут туда...
Была давно во всём романтика.
Ну а оттуда в Летний Сад,
Там столько домиков чудесных!
Кофейный,чайный и фонтан
Вновь возрождён.И домик летний
Находится царя Петра,
Зайди в него лишь в день погожий,
Представь-здесь жил наш славный царь,
Немного побываем в прошлом.
Всегда к истокам возвратясь,
Поймёшь,как всё непросто было,
Наш пышный город "с топи блат"
Стоит поныне горделиво.
А начиналось всё с того,
О чём история сказала-
С лачуг и чёлнов,с бурных волн,
Из крепости его начало.
И шепчет Невская волна
О том, что он безмерно дорог,
Мы молимся о нём всегда,
Чтоб не посмел незванный ворог
На город наш руки поднять,
Чтоб жили мы спокойно,тихо.
Неторопливо поспешать
Привык любимый,милый Питер!


Рецензии
Спасибо за прогулку! Понравилось! С теплом души, Александр.

Александр Анатольевич Губенко   08.05.2017 10:38     Заявить о нарушении
как-нибудь продолжу...с теплом души, Люда.

Людмила Первомайская   08.05.2017 21:59   Заявить о нарушении