Уставшая душа

Уставшая душа блудила по дороге,
Несла с собой багаж-все скорби и тревоги,
Предательства друзей, родных боль и чужих,
Под тяжестью слабея, без сил на стон и крик.

Об камни спотыкаясь, блудила в тёмных чащах,
Искала выход к свету, но видела лишь тьму.
Ходили рядом души,без нош, но без участия
К её познанию жизни, сами у тьмы в плену.

Она искала выход, а им он был не нужен,
Их мир был ограничен, заполнен лишь собой,
В него не помещались чужие чьи-то души,
Не брали в руки тяжесть, чтоб в доме был покой.

И тут душа споткнулась об что-то на дороге,
Увидела другую, лежащей на земле.
Огромна была ноша и в кровь разбиты ноги.
Без нош души смеялись, паря на высоте.

Уставшая душа, свой груз поставив рядом,
Ей руку протянула. И вспыхнул яркий свет!
Его лучом их ноши превращены в награды,
Залечены все раны, а тьмы простыл и след.


Рецензии