Неизвестный солдат

Уже за спиной Берлин, а ведь были такие,
думали не победим. 
Но я то знал, верил, шёл до конца, 
Надо защищать Родину, Мать и Отца. 
Был ранен в бою,в лазарете, из рук,
не выпускал фотокарточку твою, 
Понимал, что дороги назад больше нет, 
Нельзя допустить, чтобы враг,
у нас дома, варил обед. 
Через месяц снова в строю,
готов защищать Родину,
Мать, Отца и Любовь свою! 
Уж много было потеряно,
Друзей-однополчан, 
Один из Монголии, перед смертью,
подарил мне колчан. 
В него я собирал фотокарточки
и треугольники, 
Чтобы смогли прочесть,
последние слова, родственники. 
Было пролито много крови и слёз, 
Но наконец всё закончилось, 
Идём домой до родных берёз. 
Дома встретила Родина, семья и она,
ещё совсем маленькая, 
Чья фотокарточка,
всю войну под сердцем была. 


Рецензии