Н. Н. в день 60-летия

Поздравляю! Поздравляю!
Много  радости  желаю!
Пусть  исполнятся  мечты!
Всё,  чего  желаешь ты,
 
Пусть  скорее  приключится!
Что  должно – пускай  случится! –
Дочь  любимого  найдёт,
Счастье  пусть  к  ней  в  дом  придёт!
 
Ну  а  там  попросит внучка:
– Дед,  возьми меня на ручки!
Пусть  жена  терпимей  будет,
Распри,  ссоры  позабудет!
 
Пусть  покинет  тебя  грусть!
Пенсию  прибавят  пусть!
В мире  пусть  страна  живёт!
Зять – не курит и не пьёт,
 
Сохраняют   зренье  глазки
На  ночь внучке  бАять сказки.
Сердце  пусть  хранит  заряд.
Ёлка  хвойный  аромат
 
Дарит  много-много лет!
Пусть  семья  живёт  без  бед!
Не  толстеть чтоб,  Юбиляр,
Рыбу  кушай и  кальмар!
 
Браво!  Браво! Прочь  хандра!
Жизнь – театр!  Жизнь – игра!
Наслаждайся!  Веселись!
Новым  статусом  гордись!
 
Хоть теперь Пенсионер,
Всё ж ты бравый кавалер.
Летом жарь шашлык на даче!
Верь фортуне и удаче!

19.12.2015    СПб


Рецензии