Не принцесса, не цветок, не сахар

          ***

Не принцесса, не цветок, не сахар,
Даже если сладкая на вид.
Да. Полунин, клоун бы заплакал,
Если мне хоть кто-то угодит.

На большой, на малой, не на сцене,
В диспансере, в бане в доме дур
За пяток моих стихотворений
Умер весь российский бы гламур.

А приду никто не спросит ксиву.
В гонораре главный всё учтёт:
«Вот за то, что пишешь ты красиво,
Вовремя и даже наперед.

Вот за то, что ты кропаешь жёстко,
Вот зато, что гладишь против шёрстки
Тех, кого и надо только так.
А ещё вот за твою причёску,
За твой шик и блеск, парфюм и лак».

Поняли? От зависти не плакать!
Или хоть подальше от дверей.
У меня-то шестистопный дактиль,
Где б вполне сошёл простой хорей.

Не принцесса, не цветок, не сахар.
Всё обманно. Что ещё сказать?
Гонорар? ... Я тоже буду плакать:
Столько платят, если не писать.


Рецензии
Очень, очень даже неплохо и весело, но с грустинкой.
Единственое, в чем засомневался основательно - это правильность использования здесь слова "наперед".
Наперед можно знать,
а вот здесь имеется ввиду раньше срока, что в выбранном контексте не подходит.
С уважением, Айрат Мустафин

Айрат Мустафин   09.03.2018 18:44     Заявить о нарушении