Заговорённый

Бой идёт почти сутки, неравный ...
И патроны уже  на исходе...
А товарищей  верных, недавних
Всех убили...Затих даже взводный -
Не кричит: «Врёшь, фашист, мы походим!»

И молитву скупую придумав,
Шепчешь, шепчешь не осознавая,
Что глаза твои злы и безумны,
А в руках пулемёт поливает...
И не в воздух...Врага убиваешь...

И услышал Бог эту молитву,
И хватило на немцев патронов...
И сидишь ты один, средь убитых,
Ни осколком, ни пулей не тронут...
Уцелевший, заговорённый...


Рецензии
Как больно и пронзительно!

Галина Антонова 4   30.09.2022 11:52     Заявить о нарушении
И так страшно...Мира! С благодарностью и уважением,

Светлана Черникова -Чернокожих   30.09.2022 13:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.