Жила в деревне нашей женщина- солдатка

Жила в деревне нашей женщина- солдатка.....
Сказать  вернее... ни жена.... и ни вдова....
Сын Василёк.... соломой крыта хатка....
В труде вся... засучивши рукава....
Повесточку давно уж получила....
Что муж любимый... БЕЗВЕСТИ ПРОПАЛ....
Но всё ждала его.... по прежнему любила....
Сама старела.... а сыночек подрастал....
А женщине всего лишь тридцать лет....
Достойна счастья... молода она.... красива....
Только война .... украла солнца её свет....
И на небе все звезды погасила....
Она любила мужа.... беззаветно....
Мечтала в счастии... до старости прожить....
Да вот ... ИЮНЬ... порою предрассветной....
Забрал любимого.... чтоб НИКОГДА НЕ ВОЗВРАТИТЬ.....
Год СОРОК ПЕРВЫЙ.... горький....роковой....
ПУСТЬ ПРОКЛЯТА ВОЙНА ТА БУДЕТ!!!
А ветер запах нёс... пороховой.....
В огне горели....и  земля....и люди.....
Обняв любимого.... смахнув слезу горючую....
Молилась яростно...святым всем.... всем БОГАМ.....
И ненависть копила жгучую....
К топтавшим землю... нелюдям... врагам....
Не верила она , что мужа нет....
И повторяла часто ...ОН ЖИВОЙ!!!
Глаза уставшие ...в  слезах каждый рассвет....
И ночка каждая .... омытая слезой....
До самой смерти ... годы ожидания....
Так и прожила она одна.....
В душе неся свои печали и страдания....
НАВЕК ЛЮБИМОМУ ОСТАЛАСЯ ВЕРНА......
6.05.2017.
Автор: Людмила Тимоховцева( Киселева).
Псевдоним :МИЛА-ТРЕПЕТНОЕ СЕРДЦЕ.


Рецензии