Свой удел

Оставишь ты иль нет… свой след?
Хоть небольшую вмятину?
Иль места на земле уж нет…
Да вспомнят ли приятели?

Ведь каждый человек пришел
по воле высшей божьей силы.
Свой путь пройти бы хорошо,
стремясь вперёд, и стать светилом

там, где огонь надежды тлеет -
совсем не разгораясь вновь…
и там, где зло над всем довлеет,
безбожно проливая кровь.

Но, вот, теперь, листая в книге
всю карту пройденной дороги,
сложив в итоге годы, миги,
перешагнув через пороги

в пути - различной высоты –
теперь ты - видишь, что не боги
горшочки обжигали, - ты...
и не сломал при этом ноги.

Больших претензий к Жизни – нет.
Но, заблудившись - шел на свет
по внутреннему лишь наитию,
а порванные скреплял,ты– нити.

В подробности - нет смысла лезть,
но внукам будет, что прочесть…
В наследство – изданные книги
оставишь - им…
Следы в них – миги

сливались в день и в год, и в век.
Не зря, проживший человек,
в отпущенное,судьбою, время,
успел всё ж всунуть ногу в стремя

и мчаться так, как сам хотел…
У каждого есть свой удел.


Рецензии
Да от действительности никуда ни деться.
Все наши тетради книги жизненных историй
Нашим детям внукам является наследством
Пусть видят,помнят,изучают,
И жизнь нашу прошлых лет не забывают.Спасибо

Забина   13.05.2017 07:28     Заявить о нарушении