В предместье Парижа стояли дома...

В предместье Парижа стояли дома,
В одном из домов жил писатель Дюма,
А рядом стоял обветшалый дворец,
Когда-то убийца в нём жил Жиль де Рец*!

Он Синяя звался тогда борода,
Но только его закатилась звезда,
На плахе в Париже нашёл свой конец
Насильник, мучитель, маньяк Жиль де Рец!

Сыграл он в Истории мрачную роль,
Дворец его взял сюзерен и король,
Дюма же в романе своём описал,
Как мучил людей королевский вассал.

Зачем же писать о таком подлеце?
При мысли о нём я меняюсь в лице!
Он был самым страшным из всех Чикатилл,
Он сотни девиц и детей погубил!

С тех пор изменился ты, древний Париж,
Но тайны злодея как прежде хранишь,
Не ведал их все и писатель Дюма,
А то он, наверно, сошёл бы с ума!


*Жиль де Рец (фр. Gilles de Retz) — маршал Франции. Был казнён 26 октября 1440 года по обвинению в серийных убийствах. Послужил прототипом для фольклорного персонажа Синяя Борода.


Рецензии
ко всем наградам
маршал добавил клеймо
Московской Ольги)
Я считал Синей Бородой какого-то английского короля... Видимо титул переходящий) Спасибо!А.

Хомо Либер   17.05.2017 14:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Хомо!

Ольга Марш   18.05.2017 22:09   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.