Этим летом туда доберусь...

Этим летом туда доберусь,
Где дорога в столицу забыта,
Доберусь в допетровскую Русь,
В толщину домостройного быта.
Я вернусь в самобытный уклад,
Где штрихи современности рЕдки,
Буду жить - как столетья назад
Жили наши степенные предки.
Буду жить средь берез и осин,
Средь колодцев и синего неба,
Средь простых и умелых мужчин,
Среди женщин - простых и умелых.
Здесь, конечно же, гаджеты есть,
Стелют вихри ковры-самолеты,
И еще - сохраняются здесь -
Как о хлебе - о вере заботы.
 


Рецензии