Победа

Всё. Враг капитулировал. Победа!
Последние патроны - в белый свет.
Очередями вспарывая небо,
Палили все за тех, кого уж нет.

Кто в том июне рухнул на границе
И четырёх лет не провоевал,
От них остались лишь на фото лица,
Пусть даже если без вести пропал.

А эти ошалевшие солдаты
Уже не знают, деть себя куда,
Не нужными вдруг стали автоматы,
И наступать не надо никуда.

Их было тысяча четыреста осьмнадцать
Военных дней и столько же ночей.
И надо было наскоро прощаться,
Не видеть чтоб заплаканных очей.

И вот всё позади, блестят награды,
Дымок горчит трофейных сигарет.
И с сердцем никакого нету сладу -
Ведь это же Победа из побед.

Последний диск, последняя обойма,
И в воздух залп последний, ни в кого.
Салютом павшим,вразнобой, нестройно,
Он стал и панихидой для врагов.

А после тишина задавит уши,
Забытая, простая тишина.
И невозможно, больно её слушать -
Так страшно оглушительна она.


Рецензии