я трепетно ждал глаза твои серые...

я трепетно ждал глаза твои серые,
кудрявые волосы, чистый твой взгляд.
ты же пришла ко мне, сухо признавшись,
во всём. и слова будто в ряд.

как будто готовилась тщательно-долго,
как будто читала свой монолог
ты дома, пред зеркалом, громко, сурово.
ты вызвала всё же какой-то восторг.

так долго играла ты в бедную леди,
так издевалась годами над нами,
смешно. как же мог тебе верить,
жадно питавшись твоими словами?

я и не знал, что ты словно из стали,
я и не знал, что ты вовсе другая.
родная, мы вмиг с тобой всё потеряли,
хотя...какая ты мне родная...

ты вырвала счастье моё в ту минуту,
когда ты сказала, и я обомлел...
зачем полюбил я первую суку,
когда так внезапно разбогател?


Рецензии