Война

Однажды внук спросил у деда:
"Что это, дедушка, война?
Какой ценой далась победа?
Что помнить вся должна страна?"

Внуку ответил прадед тогда:
"Война - это очень большая беда.
Война - это ужас. Война - это страх.
Война -это зданий красивейших крах.

Война не щадит - она убивает.
Ранит война, и друзей разлучает.
Она отнимает отцов у детей
И угоняет в плен матерей...

Война - это боль. Война -это голод.
Война - это душ человеческих холод.
В войну остаются сиротами дети...
Войн не должно быть на свете!

Победа далась нам не лёгкой ценой:
Тысячи жизней исчезли с войной,
Тысячи судеб поломаны были,
Тысячи лиц мы на веки забыли!

Помнить Россия героев должна
Тех, кому жизни дороже страна.
Мы не должны о войне забывать
Иначе всё это начнётся опять!"


Рецензии