Зачем же?

Я молод был в те маленькие годы,
но ждать у моря солнечной погоды
не уставал и вырос в день, когда
пришла большая мокрая вода.

Что я промок насквозь, о том ли речь
вести сейчас, когда мне уберечь
(пусть чудом!) удалось родной язык,
издав на нём всё тот же детский крик:
мол, люди, я родился вновь, и снова
спасителем стал родственного слова,
и слово стало мне родней всего,
что я успел извлечь из ничего?

…Теперь я стар не так, как мир, но всё же
всё умное во мне со злом не схоже.
Зачем же я ругаю жизнь последним
не сокровенным словом?


Рецензии