Суббота

Тяжелая, муторная неделя… Наконец-то, суббота… Ну, какая прелесть…
Встав, по привычке,  утром ранним, после чашечки кофе, заползаешь в машину и несешься часа  два,  куда-то на дачу…
И, о, прелесть!, садишься за накрытый стол, завтракать…  Хрустящие огурчики, вперемежку, с наскоро поджаренным,  свежим, с румяной картошечкой, мясом под рюмочку, искрящейся на свету водочки прямо с холодильничка, с легким налетом слезы на рюмочке, от ожидания хозяев… И вот еще холодный, не распаренный от хозяев дом, наполняется жизнью… А за окном, синички, вперемежку с воробьями, воюют под окном за хозяйские крошки, соседская кошка, слегка примяукивая под дверью, в ожидании маленького, но очень вкусного подарка.. Лес, засыпающий, в преддверии зимы, пожухлая трава, изредка открывающая зелеными островками весенней радости поздней осенью… Все вызывает умиление…
И ты, слегка очарованный окружающим, понимаешь, что все не зря…
И радуясь, вступаешь в уютное пространство расслабления и отдыха… Ты понимаешь, что такое маленькое, но такое ощутимое счастье!
Прилег, забылся, проснулся… отдохнул….


Рецензии